Как выращивать грибы в домашних условиях |
Хоть растущие грибы и не похожи на садоводство других овощей, вы все равно можете выращивать грибы в своем доме. С правильными материалами выращивание этого дополнения к любому блюду значительно проще, чем может показаться на самом деле. Выполните следующие шаги для достижения успеха!
Как растут грибы
Грибы растут из спор, а не из семян, которые настолько малы, что вы не cможете увидеть отдельные споры невооруженным глазом.
Поскольку споры не содержат хлорофилла, чтобы начать прорастание (как это делают семена), они полагаются на такие вещества, как опилки, зерно, деревянные пробки, солома, древесная щепа или жидкость для кормления. Смесь спор и этих питательных веществ называется икрой.
Спаун выполняет стартовые функции, необходимые для приготовления закваски.
Грибная икра поддерживает рост крошечных, белых, нитевидных корней грибов, называемых мицелиями. Сначала мицелий растет, прежде чем все, что напоминает традиционный гриб, начнет толкаться через растущую среду.
Из самой икры могут вырастить полноценные грибы, но вы получите намного лучший урожай грибов, когда икра будет применена к субстрату или растущей среде. В зависимости от типа грибов субстратом может быть солома, картон, бревна, древесная щепа или компост со смесью таких материалов, как солома, кукуруза, хлопчатник и какао-семена, гипс и азотные добавки.
Где выращивать грибы
Грибы предпочитают темные, прохладные и влажные условия для выращивания. В доме подвал часто идеален, но место под раковиной может быть весьма подходящим.
Проверьте предлагаемое местоположение, проверив температуру. Большинство грибов лучше всего растут при температуре от 55 до 60 градусов F, от сушки, прямого нагрева и сквозняков. Эноки-грибы предпочитают более прохладные температуры, около 45 градусов по Фаренгейту. Многие подвалы слишком теплые летом, чтобы выращивать грибы, поэтому вы можете захотеть рассмотреть выращивание грибов в качестве зимнего проекта.
Грибы могут переносить некоторый свет, но выбранное вами место должно оставаться относительно темным или при слабом освещении.
Некоторые виды грибов растут на открытом воздухе в подготовленном грунте или бревнах, процесс занимает гораздо больше времени (от шести месяцев до трех лет), чем в контролируемых средах внутри.
Типы грибов для роста
Есть много видов грибов. Одной из красавиц твоей собственной, а не дикой урожайности является то, что вы можете быть уверены, что не собираете ядовитый гриб.
Эти грибы чаще всего выращиваются дома:
- Кримини
- Enoki
- Maitake
- Портобелло
- устрица
- шитаки
- Белая кнопка
У каждого типа есть особые растущие потребности. Например, белые грибы нужно выращивать на компостном навозе, шиитаке по дереву или опилки из твердой древесины и устричные грибы на соломе.
Процесс выращивания грибов
Если вы выращиваете грибы в своем доме, есть несколько вариантов материалов, которые вы можете использовать для оказания помощи в посадке.
Вы можете купить грибные наборы, уже упакованные с растущей средой, которую инокулируют грибной икру. Покупка комплекта - это хороший способ начать знания о выращивании грибов. Если вы начинаете без набора, тип гриба, который вы выбираете для выращивания, определяет субстрат, на котором растут грибы. Важно исследовать потребности каждого гриба.
Пуговичные грибы являются одними из самых простых видов для роста. Следуйте указаниям Канзасского государственного университета по выращиванию пушистых грибов. Используйте 14x16-дюймовые лотки глубиной около 6 дюймов, которые напоминают семена. Заполните лотки материалом компоста из грибов и засевайте его нерестилищем.
Используйте нагревательную подушку, чтобы поднять температуру почвы примерно до 70 градусов F в течение примерно трех недель или до тех пор, пока вы не увидите мицелий - крошечные нитевидные корни. В этот момент понизите температуру до 55-60 градусов по Фаренгейту. Покройте икру маленькой или околоплодной почвой.
Держите почву влажной, смачивая ее водой и накрывая ее влажной тряпкой, следя за тем, чтобы вы продолжали спрессовывать ткань, когда она сохнет.
Пуговичные грибы должны появляться в течение трех-четырех недель. Убирайте их, когда колпачки открываются, и стебель может быть разрезан острым ножом со стебля. Избегайте подтягивания грибов или вы рискуете повредить окружающие грибы, которые все еще развиваются. Сбор урожая каждый день должен приводить к непрерывному посеву в течение примерно шести месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий